• 1 2020
    Die Schulgemeinschaft wünscht allen ein gutes, neues Jahr!
  • 2 Schuljahr 2019/20
    Wichtige Informationen zu den Busfahrzeiten: siehe unter "Aktuelles".
  • 3 Smartphone - mobil - aber sicher!
    Manfred Liesaus, Bereichsleiter für präventiven Kinder- und Jugendschutz des Landkreises Pfaffenhofen, referiert zu oben genanntem Thema am Donnerstag, den 23.01.2020 ab 19.30 Uhr im Veranstaltungsraum der Ganztagsschule.
  • 4 Lesewettbewerb der 4. Klassen
    Melissa Grenz, Klasse 4d, setzte sich mit ihrem Lesevortrag vor Luis Hermann, Lena Amann und Emilia Rudi durch. Wir gratulieren ganz herzlich!
  • 5 Soziale Weihnachtsaktion
    Die Schüler der Grund- und Mittelschule sammeln auch in diesem Jahr Lebensmittel zur Übergabe an die Manchinger Tafel.

Aktuelles

Das Schuljahr 2019/20 beginnt an der Grund- und Mittelschule Vohburg am Dienstag, 10. September, um 7.40 Uhr. Die Schulanfänger treffen sich um 8.30 Uhr in der Agnes-Bernauer-Halle. Hier werden die Kinder und Eltern von Rektorin Bachmaier und den jeweiligen Klassleiterinnen begrüßt.

Für die ersten Klassen endet der Unterricht um 10.15 Uhr, die restliche Woche um 11.00 Uhr.

Für die Klassen 2- 10 endet der Unterricht am Dienstag und Mittwoch um 11.00 Uhr, ab Donnerstag nach Stundenplan. Die Busse fahren entsprechend.

In der ersten Schulwoche findet noch kein Nachmittagsunterricht statt.

An den Busabfahrtszeiten für die M-Schüler, die mit der Linie VoM 1 (Fa. Stempfl) befördert werden, hat sich folgendes geändert: neu hinzu kommt die Haltestelle Forstwiesen, Abfahrt 7.11 Uhr. Dadurch verändert sich die Abfahrtszeit für Ernsgaden auf 7.19 Uhr. Bei der Linie VoM 2 (Fa. Lankl) kommt die Haltestelle Gaden neu hinzu,  Abfahrt 6.45 Uhr sowie Ilmendorf, Abfahrt 7.13 Uhr. Dadurch ändern sich auch die Abfahrtszeiten für Rottenegg, 6.58 Uhr, Geisenfeld-Zell, 7.03 Uhr, Geisenfeld-Stadtplatz, 7.06 Uhr, Geisenfeld-Busbahnhof, 7.07 Uhr. Bitte beachten! Für die Fahrschüler aus den Vohburger Ortsteilen und Münchsmünster, die von der Fa. Fröschl befördert werden, hat sich zum Vorjahr nichts geändert. Die neuen Busabfahrtszeiten können auch telefonisch im Sekretariat der Schule erfragt werden, Telefon 08457-92690.

Die offene Ganztagsschule für die Grundschule beginnt ab dem ersten Schultag. Diese Schüler werden ab Mittwoch, 11.09.19, auch um 15.20 Uhr befördert. Die offene Ganztagsschule Mittelschule startet ab der ersten vollen Schulwoche, also ab Montag 16.09.19.